• Batido verde com aveia

Batido verde com aveia

Uma receita saudável e nutritiva para as tuas manhãs

Se desejas começar o dia com energia, os batidos verdes proporcionam ao teu corpo nutrientes e antioxidantes. Refrescante, rico e saudável, trata-se de uma bebida ideal para tomar em jejum, sempre como complemento de um pequeno-almoço completo. Quaker® propõe-te uma receita rápida, pronta em cinco minutos, que adiciona aos seus ingredientes principais, como espinafre ou pepino, três colheres de flocos de aveia. Para juntar às propriedades da aveia!

Ingredientes

  • Espinafre (5 ou 6 folhas, a gosto).
  • Meio pepino
  • Meia maçã
  • 1 rodela de ananás
  • 3 colheres de flocos de aveia Quaker®
  • Água (quantidade a gosto)
  • 4 gramas de gengibre
  • 1 colher de sementes de linhaça

Preparação

  1. Lava, descasca e corta as frutas e verduras e coloca-as numa liquidificadora.
  2. Adiciona a aveia, as sementes de linhaça e um pouco de água a gosto para conseguires a espessura perfeita para poderes bebê-lo. Bate tudo até conseguires que fique líquido.

* O consumo de betaglucanos, presentes na aveia, previne o aumento de glicose no sangue após as refeições, se forem consumidos no mínimo 3 g de betaglucanos, teor numa porção de 40 g de aveia. Além disso, os betaglucanos contribuem para a manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue. O colesterol elevado é um fator de risco no desenvolvimento de doenças coronárias. Cada porção (40 g) contém cerca de 47% dos 3 g de betaglucanos sugeridos por dia. As doenças coronárias têm múltiplos fatores de risco e alterar um destes fatores pode ter ou não efeitos positivos. Aprovado pelo Regulamento da Comissão (UE) 432/2012 de 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** A fibra da aveia contribui para o aumento do bolo fecal e, com isso, para um sistema digestivo saudável. Aprovado pelo Regulamento da Comissão (UE) 432/2012 of 16/05/2012.