Fonte de energia e vitalidade

Conhece a aveia e as suas propriedades

A aveia é um dos cereais mais benéficos para a nossa saúde, uma vez que graças às suas propriedades específicas faz com que seja um super cereal ideal para um grande número de pessoas. Não é por acaso que tem sido a base da alimentação de várias civilizações e é considerada a rainha dos cereais.

O seu consumo pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue*, bem como o risco de sofrer de doenças cardíacas, relacionadas com os elevados níveis de colesterol**.

Entre os benefícios da aveia encontram-se os seguintes

Benefícios da aveia

  • Suplemento a uma dieta saudável

    A aveia contém pouca gordura saturada e sal de forma natural. Desfruta-a nas suas diferentes variedades do produto e de receitas com aveia.
  • Ajuda a reduzir o colesterol

    A aveia contém beta-glucano, uma substância que como parte de uma alimentação e de um estilo de vida saudável atua no nosso organismo para ajudar a reduzir o colesterol**. Uma tigela de aveia de 40 g por dia contém cerca de 47% do beta-glucano necessário para reduzir o nosso nível de colesterol.
  • Fornece fibra

    Os grãos integrais, sobretudo os da aveia integral, fornecem fibra, uma substância essencial na nossa dieta porque contribui para um sistema digestivo saudável***.
  • Variedade de vitaminas e minerais

    A aveia contém tiamina (vitamina B1) e vitamina B6, além de ferro, fósforo e magnésio. 

Sabia que a aveia pode contribuir para uma dieta saudável e equilibrada?

  • Uma tigela de aveia contém beta-glucanos que ajudam a manter os níveis de colesterol**, como parte de uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.
  • Além disso, contém pouca gordura saturada e sal de forma natural. Mais uma razão para escolher!
  • A aveia também fornece uma variedade de vitaminas e minerais, que desempenham diferentes funções em nosso corpo: abaixo encontrará mais informação sobre os diferentes nutrientes da aveia.

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Vitaminas

Uma vasta variedade de vitaminas e minerais que desempenham diferentes funções no corpo. Descobre na tabela seguinte mais informações sobre os diferentes nutrientes da aveia:

Vitaminas e minerais


Exemplos de funções no nosso corpo


Por 100 g 


Tiamina
A tiamina, também conhecida como vitamina B1, contribui para um metabolismo energético normal, bem como para o funcionamento normal do sistema nervoso, para a função psicológica e cardíaca.
1,05 mg/100 g
Vitamina B6
Contribui para um metabolismo energético normal, para o funcionamento normal do sistema nervoso e para a função psicológica. Além disso, ajuda o metabolismo proteico e do glicogénio, bem como o funcionamento normal do sistema imunitário.
0,34 mg/100 g
Folato
O folato, ácido fólico ou vitamina B9 contribui para a formação normal do sangue, para a síntese de aminoácidos, para a função psicológica e para a função normal do sistema imunitário.
32 mg/100g
Ferro
Mineral fundamental no nosso organismo, que contribui para a formação normal de glóbulos vermelhos, a função cognitiva, o transporte do oxigénio pelo corpo e a função normal do sistema imunitário.
3,6 mg/100 g
Magnésio
Este mineral contribui para o funcionamento normal dos músculos, para manter o equilíbrio dos eletrólitos e para a manutenção normal dos ossos e dos dentes.
114 mg/100 g
Zinco
O zinco contribui para a reprodução e fertilidade, para a função cognitiva normal, para a proteção das células contra o stress oxidativo e para a função do sistema imunitário.
2,3 mg/100 g

* O consumo de beta-glucanos, presentes na aveia, previne o aumento de glicose no sangue após as refeições, se forem consumidos no mínimo 3 g de beta-glucanos, teor numa dose de 40 g de aveia.

** Contribuição dos beta-glucanos na manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue. Cada dose (40 g) contém 47% dos 3 g de beta-glucanos diários necessários.

*** A fibra da aveia contribui para o aumento do bolo fecal e, com isso, para um sistema digestivo saudável.